会議ルームへ参加する

_______.pngスタッフ側

会議ルームの開始時間になると、その会議ルームの対応スタッフの入電状況タブにチケットが表示され、会議ルームへの参加が可能になります。(会議ルーム通話では着信画面には表示はされないため、着信音は鳴りません。)

スクリーンショット 2023-11-17 12.31.30.png

スタッフは同時間帯の予約通話や複数の会議ルームを担当することができます。複数の会議ルームの担当に設定された場合、会議ルーム開始時間に対応スタッフの入電状況タブに全てのチケットが表示されます。スタッフはいずれかの通話を選んで参加できますが、同時に異なる通話をすることはできません。1つの通話から接続を終了した後は、別の通話に参加できます。スタッフは会議ルームに参加せず、即時通話に応答することも可能です。

スクリーンショット 2023-11-17 18.01.13.png

スタッフより先にお客様が入室した場合、チケットには「遅延メッセージ」の送信ボタンが表示されます。クリックすると、入室中のお客様にテキストチャットで「ただいま参加が遅れています。恐れ入りますが、このままお待ちください。」の固定メッセージが送信されます。

スタッフ側遅延状態2.png

「接続する」ボタンをクリックすると会議ルーム通話が開始されます。

スクリーンショット_2023-11-16_17_34_19.png

通話から退出した場合は「再接続する」ボタンから再接続します。

スクリーンショット 2023-11-17 15.43.42.png

スタッフのみの権限を持つスタッフはその会議ルームの対応スタッフでない場合、チケットは表示されません。オーナーまたはマネージャー権限を持つスタッフの管理画面には、ご自身が対応スタッフではない会議ルームのチケットも入電状況タブに表示されますが、通話画面に表示されません。

通話中は「チャット機能」、「グループ通話」(オプション)、「スタッフメモ」が利用できます。

 

__________2022-11-17_9.26.13.pngお客様側

お客様画面(通話中).png

スタッフより先に入室することができます。スタッフが「遅延メッセージ」を送信した場合はチャットに表示されます。

お客様画面遅延メッセージ.png

会議ルームの開始時間前は「通話に進む」ボタンはグレーアウトとなっております。

スクリーンショット_2024-04-09_16_49_45.png

会議ルームの開始時間を過ぎますと「通話に進む」ボタンがオープンとなり、通話を開始することができます。

お客様画面(会議開始後).png

会議ルームから退室した場合は、「再接続する」ボタンをクリックすることで再度入室できます。

会議退室後画面.png

会議の予約時間内は「再接続する」ボタンから何度も通話にアクセスできますが、終了時間を過ぎますと会議ルームに参加できなくなります。

お客様画面(時間超過時).png

スタッフが接続を終了すると通話が終了します。

image__1_.png

 

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています